Mediterrane Lebenslust für Ihren Gaumen

Lebensqualität hat verschiedene Facetten, ihren schönsten Ausdruck findet sie in der Faszination des Geniessens. Es ist unser Bestreben, Sie mit einer feinen, unkomplizierten und stets saisonalen Küche, Gastfreundlichkeit und einem freundlichen, zuvorkommenden und effizienten Service zu verwöhnen. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns wohlfühlen.

 

Alle Preise in CHF inkl. Service und Mehrwertsteuer


ANTIPASTI CALDI E FREDDI - kalte und warme Vorspeisen

CARPACCIO DI MANZO CON SCAGLIE DI GRANA

Rindscarpaccio (CH) mit Grana Padano Streifen

Fr. 24.00

 SFORMATINO DI PORRI CON CREMA AL TARTUFO E TARTUFO NERO

Lauwarmer Lauchflan auf Trüffelcrème und schwarzem Trüffel von Umbrien

Fr. 26.00

PROSCIUTTO DI CINGHIALE CON PANNA COTTA AL PARMIGIANO

Wildschweinschinken-Carpaccio (AT), begleitet von einem Parmesan-Panna-Cotta

Fr. 24.00

CARPACCIO DI GAMBERETTI AGLI AGRUMI E INSALATA DI FINOCCHI

Krevetten-Carpaccio mit Fenchelsalat und Zitrusfrüchten

Fr. 23.00

CREMA DI ZUCCA CON CASTAGNE

Kürbiscrèmesuppe mit Marronistücken

Fr. 14.00

INSALATA DI SONCINO CON SCAGLIE DI GRANA E FICHI

Nüsslisalat an unserem Hausdressing, mit Grana-Padano-Streifen und Feigen

Fr. 13.00


PASTA DELLA CASA -  unsere Teigwaren - als Hauptgang

SPAGHETTINI CON POMODORI SECCHI, AGLIO, OLIO, E PEPERONCINO

Spaghettini mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Fr. 27.00

TAGLIOLINI ALLA ZUCCA, GALLINACCI, POMODORI SECCHI E SALVIA

Tagliolini mit Kürbisstücken, frischen Eierschwämmchen, getrockneten Tomaten und Salbei

Fr. 33.00

TAGLIOLINI "RÖTHELBERG"

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Gamberoni, Peperoncini, Knoblauch und Basilikum

 Fr. 36.00

TAGLIOLINI AL POLLO, CHAMPIGNONS E ORIGANO

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Pouletstücken (CH), Champignons und Oregano

Fr. 34.00

GNOCCHI ALL'AMATRICIANA

Kartoffel-Gnocchi an Tomatensauce mit Speck (CH), Zwiebeln und Peperoncini

Fr. 33.00

Die Pasta-Gerichte werden bereits mit geriebenem Grana Padano serviert (ausser bei Gerichten mit Fisch).


NOSTRI SECONDI DI CARNE O PESCE - unsere Fleisch- und Fischgerichte

PETTO DI FARAONA, POLENTA CON FICHI FRESCHI, JUS AL TARTUFO NERO

Perlhuhn-Brust (FR) an schwarzem Trüffeljus, Polenta mit frischen Feigen 

Fr. 49.00

ENTRECÔTE DI CAPRIOLO SU PATATE AL FORNO, VERDURE AUTUNNALI, GALLINACCI TRIFOLATI

 Reh-Entrecôte (AT) auf Herbstgemüse und Kartoffeln vom Ofen, Preiselbeeren-Wildsauce, sautierte Eierschwämmchen

Fr. 52.00

ENTRECÔTE AL PEPE NERO IN TAGLIATA, VERDURA MISTA E PATATE

Grilliertes Rinds-Entrecôte in pikanter Pfefferkruste "in tagliata" (AU) auf gemischtem, frischem Gemüse und Bratkartoffeln

Fr. 49.00

PICCATA DI VITELLO SU GNOCCHETTI AL POMODORO PICCANTE FR.

Kalbs-Piccata (CH) auf unseren Kartoffel-Gnocchi, an pikanter Tomatensause

Fr. 44.00

GAMBERONI GRIGLIATI SU ZUCCA GRIGLIATA E PUREE DI PATATE

Grillierte Riesenkrevetten auf grillierter Kürbisscheibe, Kartoffelstock

Fr. 49.00

 FILETTO DI PESCE SPADA CON BURRO ALLE OLIVE NERE, SPINACI FRESCHI, TIMBALLO DI RISO CON VERDURINE MEDITERRANEE

Schwertfisch-Steak mit hausgemachter Taggia-Oliven-Butter, frischem Wurzelspinat, Reistimbale mit gewürfeltem, mediterranem Gemüse

 Fr. 52.00


I NOSTRI DOLCI - unsere hausgemachten Desserts

TIRAMISÙ

Fr. 14.00

CASSATA "RÖTHELBERG"

Fr. 14.00

SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE CON CREMA AL CIOCCOLATO

Marroni-Parfait, serviert auf Schokoladencrème

Fr. 17.00

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA SU CARPACCIO D’ANANAS

Zartes Vanille-Panna-Cotta auf Ananas-Carpaccio

Fr. 17.00

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO, CREMA AL CAFFÈ

Limoncello-Parfait auf Espressocrème

Fr. 17.00

 

TORTINO DI CIOCCOLATO CON MANGO E GELATO AL MANGO

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit frischem Mango und Mangoglace

(20 Minuten)

 Fr. 19.00

AFFOGATO CON TEGOLINE ALLE MANDORLE

Eine Kugel Vanilleglace im Espresso versunken, dazu Mandel-Honig-Ziegel

Fr. 11.00

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag:

11.30 - 15.00 Uhr

18.00 - 24.00 Uhr

 

Warme Küche von:

12.00 - 13.30 Uhr

18.30 - 21.00 Uhr

Ruhetag

Sonntag und Montag

Tischreservation

Reservationen nehmen wir gerne telefonisch entgegen:

041 711 03 80

Adresse

Ristorante Pasteria Röthelberg

Brigitte und Giuseppe Albertella

Blasenbergstrasse 15

6300 Zug

Telefon 041 711 03 80

roethelberg@datazug.ch