Mediterrane Lebenslust für Ihren Gaumen

Lebensqualität hat verschiedene Facetten, ihren schönsten Ausdruck findet sie in der Faszination des Geniessens. Es ist unser Bestreben, Sie mit einer feinen, unkomplizierten und stets saisonalen Küche, Gastfreundlichkeit und einem freundlichen, zuvorkommenden und effizienten Service zu verwöhnen. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns wohlfühlen.

 

Alle Preise in CHF inkl. Service und Mehrwertsteuer


ANTIPASTI CALDI E FREDDI - kalte und warme Vorspeisen

CARPACCIO DI MANZO CON SCAGLIE DI GRANA

Rindscarpaccio (CH) mit Grana Padano-Streifen

Fr. 24.00

 SFORMATINO DI PORRI CON DADI DI POLENTA, CREMA AL GORGONZOLA, BRESAOLA

Lauwarmer Lauchflan auf Gorgonzolacrème, gebratene Polentawürfel, Bresaolastreifen (IT)

Fr. 24.00

CARPACCIO DI GAMBERETTI AGLI AGRUMI E INSALATA DI FINOCCHIO

Krevetten-Carpaccio (IT) mit Fenchelsalat und Zitrusfrüchten

Fr. 24.00

TERRINA DI PESCE DI LAGO AFFUMICATO, AVOCADOS-TATARE, CARPACCIO DI BARBABIETOLA

Terrine von geräuchten Felchen- / Forellen- und Saiblingfilets (CH)  im Crèpesmantel, auf Randen-Carpaccio, Avocados-Tatare

Fr. 23.00

CREMA DI CASTAGNE E FORMAGGINO DI CAPRA

Kastaniencrèmesuppe mit Ziegenkäse und karamelisierten Marroni

Fr. 14.00

INSALATA DI SONCINO CON FICHI E SCAGLIE DI GRANA

Nüsslisalat an Hausdressing mit Grana Padano-Streifen

Fr. 14.00


PASTA DELLA CASA -  unsere Teigwaren - als Hauptgang

SPAGHETTINI CON POMODORI SECCHI, AGLIO, OLIO, E PEPERONCINO

Spaghettini mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Fr. 27.00

TAGLIOLINI AL GORGONZOLA CON PESTO AI BROCCOLI

Tagliolini  an Gorgonzolacrème und Broccoli-Pesto

Fr. 33.00

TAGLIOLINI "RÖTHELBERG"

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Gamberoni (VN), Peperoncini, Knoblauch und Basilikum

 Fr. 36.00

TAGLIOLINI AL POLLO, CHAMPIGNONS E ORIGANO

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Pouletstücken (CH), Champignons und Oregano

Fr. 35.00

RAVIOLI DI BARBABIETOLA ALLA PANNA CON CASTAGNE

Ravioli mit Randenfüllung an leichter Rahmsauce mit Marronistücken

Fr. 34.00

GNOCCHI ALL'AMATRICIANA

Kartoffel-Gnocchi an Tomatensauce mit Speck (CH), Zwiebeln und Peperoncini

Fr. 33.00

Die Pasta-Gerichte werden bereits mit geriebenem Grana Padano serviert (ausser bei Gerichten mit Fisch).


NOSTRI SECONDI DI CARNE O PESCE - unsere Fleisch- und Fischgerichte

BRASATO ALLA PIEMONTESE, PURÈ DI PATATE

Rindschmorbraten nach Piemonteser Art (CH)

mit Kartoffelstock

Fr. 45.00

PETTO DI FARAONA CON TARTUFO NERO INVERNALE  (TUBER MUSCATUM)

POLENTA, FICCHI VERDURE

 Perlhuhnbrust (FR)  mit Winter-Trüffel von Italien  (Moscato-Trüffel), getrüffeltes Olivenöl, 

gebratene Polentaschnitte, Feigen, Gemüse

Fr. 51.00

ENTRECÔTE AL PEPE NERO IN TAGLIATA, VERDURA MISTA E PATATE

Grilliertes Rinds-Entrecôte in schwarzer Pfefferkruste "in tagliata" (AU)

auf gemischtem frischem Gemüse und Bratkartoffeln

Fr. 49.00

PICCATA DI VITELLO SU GNOCCHETTI AL POMODORO PICCANTE

Kalbs-Piccata (CH) auf unseren Kartoffel-Gnocchi an pikanter Tomatensause

Fr. 46.00

FILETTI DI CODA DI ROSPO,  RISO ALLE ERBE,

SALAMINO PICCANTE, VERDURINE

Gebratene Seeteufelfilets (IS) , Kräuter-Reistimbale,

pikante Salamischeibchen von Kalabrien (IT), kleines Gemüse

Fr. 53.00

FIELTTO  DI TONNO GRIGLIATO CON BURRO ALLE OLIVE DI TAGGIA,

PATATINE CON POMODORI SECCHI E OLIVE, CARCIOFI

Grilliertes Thunfischfilet (PH)  begleitet von Taggia-Oliven-Butter,

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und Oliven, frische Artischocken

 Fr. 52.00


I NOSTRI DOLCI - unsere hausgemachten Desserts

TIRAMISÙ

Fr. 14.00

CASSATA "RÖTHELBERG"

Fr. 14.00

SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE CON CREMA AL CIOCCOLATO, ARANCIE MARINATE

Marroni-Parfait serviert auf Schokoladencrème, marinierte Orangen

Fr. 17.00

CREME BRULÉE AL COCCO, GELATO AL MANGO, MANGO FRESCO

Kokos-Crème-Brulée begleitet von hausgemachter Mangoglace, frische Mangostückcken

Fr. 17.00

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO SU CREMA AL CAFFÈ

Limoncello-Parfait auf  Mokkacrème

Fr. 17.00

 

 

ARANCIE MARINATE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO

Orangenscheiben in Gewürzsirup mariniert,

serviert mit unserer Schokoladenmousse

Fr. 17.00

AFFOGATO CON TEGOLINE ALLE MANDORLE

Eine Kugel Vanilleglace im Espresso versunken, dazu Mandel-Honig-Ziegel

Fr. 11.00

 

 

 

DEKLARATION HERKUNFT FLEISCH- UND FISCH:

----------------------------------------------------------------------

KALB: CH     //     SCHWEIN (SPECK): CH     //     SCHWEIN (PARMA):  IT      //     WILDSCHWEIN (ROHSCHINKEN): SLO   

POULET: CH     //        LAMM: IE     //    PERLHUHN: FR      //       RIND (CARPACCIO): CH     

RIND ENTRECÔTE + FILET: AU =  kann mit hormonellen Leistungsförderern erzeugt worden sein 

RIND ENTRECÔTE: IR       //     REH ENTRECÔTE: AT

GOLDBRASSE:  GR       //     WOLFSBARSCH: GR       //       ROTBARSCH:  IS       //       SEETEUFEL: IS      //     GAMBERONI/RIESENKREVETTEN: VN 

GAMBERETTI-CARPACCIO:  GR      //      POLPO-CARPACCIO: IT 

MIESMUSCHELN: NL     //    THUNFISCH: PH          

Öffnungszeiten

 

Restaurant:

Dienstag bis Samstag:

11.30 - 15.00 Uhr

18.00 - 24.00 Uhr

 

Warme Küche von:

12.00 - 13.30 Uhr

18.30 - 21.00 Uhr

 

 

Ruhetag

Sonntag und Montag

 

Aufgrund den Verordnungen des Bundesrates für die Bekämpfung des Corona-Virus

bleibt unser Restaurant bis

19. April 2020 geschlossen.

 

Bis bald wieder.............!!!

Bleiben Sie gesund!

***************************

Tischreservation

Reservationen nehmen wir gerne telefonisch entgegen:

041 711 03 80

Adresse

Ristorante Pasteria Röthelberg

Brigitte und Giuseppe Albertella

Blasenbergstrasse 15

6300 Zug

Telefon 041 711 03 80

ristorante.roethelberg@datazug.ch