Mediterrane Lebenslust für Ihren Gaumen

Lebensqualität hat verschiedene Facetten, ihren schönsten Ausdruck findet sie in der Faszination des Geniessens. Es ist unser Bestreben, Sie mit einer feinen, unkomplizierten und stets saisonalen Küche, Gastfreundlichkeit und einem freundlichen, zuvorkommenden und effizienten Service zu verwöhnen. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns wohlfühlen.

 

Alle Preise in CHF inkl. Service und Mehrwertsteuer


ANTIPASTI CALDI E FREDDI - kalte und warme Vorspeisen

CARPACCIO DI MANZO CON SCAGLIE DI GRANA PADANO

Rindscarpaccio (CH) mit Grana Padano-Streifen

Fr. 24.00

CARPACCIO DI POLIPO CON FINOCCHIO E MANGO

Polpo-Carpaccio (IT)  begleitet von Fenchelsalat und Mangostücken

Fr. 23.00

BURRATA PUGLIESE SU POMODORO, OLIVE DI TAGGIA E GAMBERONI GRIGLIATI

Burrata "pugliese" auf Fleischtomaten, schwarze Taggia-Oliven, grillierte Gamberoni (VN)

Fr. 23.00

SFORMATINO DI CAROTE SU CREMA AL GRANA PADANO, TARTUFO NERO ESTIVO

Lauwarmer Karottenflan auf Grana Padano-Crème, schwarze Sommertrüffel (Nord-Italien)

Fr. 28.00

INSALATA MISTA

Bunt gemischter Salat an unserem Hausdressing

Fr. 14.00


PASTA DELLA CASA -  unsere Teigwaren - als Hauptgang

SPAGHETTINI CON POMODORI SECCHI, AGLIO, OLIO, E PEPERONCINO

Spaghettini mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Fr. 27.00

TAGLIOLINI AI GALLINACCI FRESCHI, POMODORI SECCHI E PANCETTA

Tagliolini mit frischen Eierschwämmchen, getrockneten Tomaten und Speck (CH)

Fr. 34.00

TAGLIOLINI "RÖTHELBERG"

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Gamberoni (VN),  Peperoncini, Knoblauch und Basilikum

 Fr. 37.00

TAGLIOLINI AL POLLO, CHAMPIGNONS E ORIGANO

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Pouletstücken (CH), Champignons und Oregano

Fr. 35.00

GNOCCHI ALL'AMATRICIANA

Kartoffel-Gnocchi an Tomatensauce mit Speck (CH), Zwiebeln und Peperoncini

Fr. 33.00

Die Pasta-Gerichte werden bereits mit geriebenem Grana Padano serviert (ausser bei Gerichten mit Fisch).


NOSTRI SECONDI DI CARNE O PESCE - unsere Fleisch- und Fischgerichte

BISTECCA DI VITELLO, BURRO AI PEPERONCINI E POMODORI SECCHI,

TORTINA DI PATATE, VERDURA MISTA

Kalbsteak (CH)  begleitet von unserer Tomaten-Chili-Butter,

Kartoffelküchlein, gemischtes Gemüse

Fr. 53.00

PETTO DI FARAONA AL TARTUFO NERO ESTIVO,

POLENTA GRIGLIATA, VERDURINE

 Perlhuhnbrust (FR)  mit schwarzen Sommertrüffeln von Nord-Italien, getrüffeltes Olivenöl,

grillierte Polentascheibe, kleines Gemüse

Fr. 49.00

ENTRECÔTE AL PEPE NERO IN TAGLIATA, VERDURA MISTA E PATATE

Grilliertes Rinds-Entrecôte in schwarzer Pfefferkruste "in tagliata" (AU)

auf gemischtem frischem Gemüse und Bratkartoffeln

Fr. 49.00

PICCATA DI VITELLO SU GNOCCHETTI AL POMODORO PICCANTE

Kalbs-Piccata (CH)

auf unseren Kartoffel-Gnocchi an pikanter Tomatensause

Fr. 46.00

GAMBERONI GRIGLIATI CON SALSA AL POMODORO PICCANTE,

ASPARAGI VERDI, TORTINO DI PATATE

Gebratene Riesenkrevetten an pikanter Tomatensauce (VN / ASC)

grüne Spargeln, Kartoffelküchlein

Fr. 49.00

CODA DI ROSPO, IL NOSTRO BURRO ALLE OLIVE,

TATARE D'AVOCADOS, PATATE CON OLIVE DI TAGGIA,

Gebratene Seeteufelfilets (IS)  mit unserer Taggia-Oliven-Butter,

Avocados-Tatare, Bratkartoffeln, Taggia-Oliven

 Fr. 53.00


I NOSTRI DOLCI - unsere hausgemachten Desserts

TIRAMISÙ

Fr. 14.00

CASSATA "RÖTHELBERG"

Fr. 14.00

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO SU CREMA AL CAFFÈ

Limoncello-Parfait auf  Mokkacrème

Fr. 16.00

FRAGOLE FRESCHE AL PEPE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO

Frische Pfeffer-Erdbeeren serviert mit unserer Schokoladenmousse

Fr. 15.00

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON BACCHE DI BOSCO, CREMA AL CIOCCOLATO

Zartes Vanille-Panna-Cotta mit Waldbeeren, Schokoladencrème

Fr. 17.00

 

AFFOGATO CON TEGOLINE ALLE MANDORLE

Eine Kugel Vanilleglace im Espresso versunken, dazu Mandel-Honig-Ziegel

Fr. 12.00

 

 

 

DEKLARATION HERKUNFT FLEISCH- UND FISCH:

----------------------------------------------------------------------

KALB: CH     //     SCHWEIN (SPECK): CH     //     SCHWEIN (PARMA):  IT      //     WILDSCHWEIN (ROHSCHINKEN): SLO   

POULET: CH     //        LAMM: IE     //    PERLHUHN: FR      //       RIND (CARPACCIO): CH     

RIND ENTRECÔTE + FILET: AU =  kann mit hormonellen Leistungsförderern erzeugt worden sein 

RIND ENTRECÔTE: IR       //     REH ENTRECÔTE: AT

GOLDBRASSE:  GR       //     WOLFSBARSCH: GR       //       ROTBARSCH:  IS       //       SEETEUFEL: IS      //     GAMBERONI/RIESENKREVETTEN: VN 

GAMBERETTI-CARPACCIO:  GR      //      POLPO-CARPACCIO: IT 

MIESMUSCHELN: NL     //    THUNFISCH: PH          

Öffnungszeiten

 

Restaurant:

Dienstag bis Samstag:

11.30 - 15.00 Uhr

18.00 - 24.00 Uhr

 

Warme Küche von:

12.00 - 13.30 Uhr

18.30 - 21.00 Uhr

 

 

Ruhetag

Sonntag und Montag

 

--------------------------------------------

Tischreservation

Reservationen nehmen wir gerne telefonisch entgegen:

041 711 03 80

Adresse

Ristorante Pasteria Röthelberg

Brigitte und Giuseppe Albertella

Blasenbergstrasse 15

6300 Zug

Telefon 041 711 03 80

ristorante.roethelberg@datazug.ch