Mediterrane Lebenslust für Ihren Gaumen

Lebensqualität hat verschiedene Facetten, ihren schönsten Ausdruck findet sie in der Faszination des Geniessens. Es ist unser Bestreben, Sie mit einer feinen, unkomplizierten und stets saisonalen Küche, Gastfreundlichkeit und einem freundlichen, zuvorkommenden und effizienten Service zu verwöhnen. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns wohlfühlen.

 

Alle Preise in CHF inkl. Service und Mehrwertsteuer


ANTIPASTI CALDI E FREDDI - kalte und warme Vorspeisen

CARPACCIO DI MANZO CON SCAGLIE DI GRANA

Rindscarpaccio (CH) mit Grana Padano-Streifen

Fr. 24.00

 PROSCIUTTO DI CINGHIALE CON GALLINACCI, SONCINO, PERLE DIE PERE, FICHI FRESCHI

Wildschwein-Rohschinken (SLO)  mit sautierten Eierschwämmchen, Nüsslisalat, Birnenperlen, frischen Feigen

Fr. 23.00

CARPACCIO DI POLIPO AGLI AGRUMI E INSALATA DI FINOCCHIO

Polpo-Carpaccio (IT) mit Fenchelsalat und Zitrusfrüchten

Fr. 23.00

COZZE IN PEPATA CON BRUSCHETTA ALL'AGLIO

Miesmuscheln (NL)  in pikantem Pfeffersud und Bruschetta

Fr. 19.00

CREMA DI ZUCCA CON CASTAGNE

Kürbiscrèmesuppe mit Marronistücken, Kürbiskernen, Kürbiskernenöl

Fr. 14.00

INSALATA DI SONCINO CON FICHI E SCAGLIE DI GRANA

Nüsslisalat an unserem Hausdressing mit frischen Feigen und Grana Padano-Streifen

Fr. 14.00


PASTA DELLA CASA -  unsere Teigwaren - als Hauptgang

SPAGHETTINI CON POMODORI SECCHI, AGLIO, OLIO, E PEPERONCINO

Spaghettini mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Fr. 27.00

TAGLIOLINI ALLA ZUCCA, GALLINACCI, POMODORI SECCHI E SALVIA

Tagliolini mit Kürbisstücken, frischen Eierschwämmchen, getrockneten Tomaten und Salbei

Fr. 33.00

TAGLIOLINI "RÖTHELBERG"

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Gamberoni (VN), Peperoncini, Knoblauch und Basilikum

 Fr. 36.00

TAGLIOLINI AL POLLO, CHAMPIGNONS E ORIGANO

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Pouletstücken (CH), Champignons und Oregano

Fr. 35.00

RAVIOLI DI BARBABIETOLA ALLA PANNA CON CASTAGNE

Ravioli mit Randenfüllung an leichter Rahmsauce mit Marronistücken

Fr. 34.00

GNOCCHI ALL'AMATRICIANA

Kartoffel-Gnocchi an Tomatensauce mit Speck (CH), Zwiebeln und Peperoncini

Fr. 33.00

Die Pasta-Gerichte werden bereits mit geriebenem Grana Padano serviert (ausser bei Gerichten mit Fisch).


NOSTRI SECONDI DI CARNE O PESCE - unsere Fleisch- und Fischgerichte

ENTRECÔTE DI CAPRIOLO SU TARTE-TATIN DI BARBABIETOLA, GALLINACCI, MARRONI E VERDURNE AUTUNNALI

Rehentrecôte  (AT)  auf Randen-Tarte-Tatin,

frische Eierschwämmchen, Marroni,

Herbstgemüse

 

Fr. 52.00

PETTO DI FARAONA CON TARTUFO AUTUNNALE, OLIO DI OLIVA AROMATIZZATO AL TARTUFO BIANCO

 POLENTA CON FICHI FRESCHI

 Perlhuhnbrust (FR)  mit Herbst Trüffeln von Italien  (Tuber Uncinatum)

Olivenöl aromatisiert mit weissen Trüffeln

gebratene Polentaschnitte mit frischen Feigen

Fr. 49.00

ENTRECÔTE AL PEPE NERO IN TAGLIATA, VERDURA MISTA E PATATE

Grilliertes Rinds-Entrecôte in schwarzer Pfefferkruste "in tagliata" (AU)

auf gemischtem frischem Gemüse und Bratkartoffeln

Fr. 49.00

PICCATA DI VITELLO SU GNOCCHETTI AL POMODORO PICCANTE

Kalbs-Piccata (CH) auf unseren Kartoffel-Gnocchi an pikanter Tomatensause

Fr. 44.00

FILETTO DI CODA DI ROSPO SU TORTINO DI PATATE,

OLIVE NERE DI TAGGIA,  SALAMINO PICCANTE

Gebratene Seeteufelfilets (IS)  auf Kartoffelküchlein,

Taggia-Oliven, pikante Salamischeibchen (IT)

Fr. 52.00

GAMBERONI CON SALSA POMODORO PICCANTE SU ZUCCA GRIGLIATA E PUREE DI PATATE

Gebratene Riesenkrevetten (VN / ASC)  an pikanter Tomatensauce

auf grillierter Kürbisscheibe

Kartoffelstock

 Fr. 49.00


I NOSTRI DOLCI - unsere hausgemachten Desserts

TIRAMISÙ

Fr. 14.00

CASSATA "RÖTHELBERG"

Fr. 14.00

SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE CON CREMA AL CIOCCOLATO

Marroni-Parfait serviert auf Schokoladencrème

Fr. 17.00

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON BANANE CARAMELIZZATE

Zartes Vanille-Panna-cotta auf Passionsfrüchte-Coulis und caramelisierten Bananen

Fr. 16.00

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO SU CREMA AL CAFFÈ

Limoncello-Parfait auf Espressocrème

Fr. 17.00

 

 

TARTE TATIN DI PRUGNE CON GELATO ALLA VANIGLIA

Zwetschgen-Tarte-Tatin begleitet von unserer Vanilleglace

Fr. 18.00

AFFOGATO CON TEGOLINE ALLE MANDORLE

Eine Kugel Vanilleglace im Espresso versunken, dazu Mandel-Honig-Ziegel

Fr. 11.00

 

 

 

DEKLARATION HERKUNFT FLEISCH- UND FISCH:

----------------------------------------------------------------------

KALB: CH     //     SCHWEIN (SPECK): CH     //     SCHWEIN (PARMA):  IT      //     WILDSCHWEIN (ROHSCHINKEN): SLO   

POULET: CH     //        LAMM: IE     //    PERLHUHN: FR      //       RIND (CARPACCIO): CH     

RIND ENTRECÔTE + FILET: AU =  kann mit hormonellen Leistungsförderern erzeugt worden sein 

RIND ENTRECÔTE: IR       //     REH ENTRECÔTE: AT

GOLDBRASSE:  GR       //     WOLFSBARSCH: GR       //       ROTBARSCH:  IS       //       SEETEUFEL: IS      //     GAMBERONI/RIESENKREVETTEN: VN 

GAMBERETTI-CARPACCIO:  GR      //      POLPO-CARPACCIO: IT 

MIESMUSCHELN: NL            

Öffnungszeiten

 

Restaurant:

Dienstag bis Samstag:

11.30 - 15.00 Uhr

18.00 - 24.00 Uhr

 

Warme Küche von:

12.00 - 13.30 Uhr

18.30 - 21.00 Uhr

 

 

Ruhetag

Sonntag und Montag

 

Tischreservation

Reservationen nehmen wir gerne telefonisch entgegen:

041 711 03 80

Adresse

Ristorante Pasteria Röthelberg

Brigitte und Giuseppe Albertella

Blasenbergstrasse 15

6300 Zug

Telefon 041 711 03 80

roethelberg@datazug.ch