Mediterrane Lebenslust für Ihren Gaumen

Lebensqualität hat verschiedene Facetten, ihren schönsten Ausdruck findet sie in der Faszination des Geniessens. Es ist unser Bestreben, Sie mit einer feinen, unkomplizierten und stets saisonalen Küche, Gastfreundlichkeit und einem freundlichen, zuvorkommenden und effizienten Service zu verwöhnen. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns wohlfühlen.

 

Alle Preise in CHF inkl. Service und Mehrwertsteuer


ANTIPASTI CALDI E FREDDI - kalte und warme Vorspeisen

CARPACCIO DI MANZO CON SCAGLIE DI GRANA

Rindscarpaccio (CH) mit Grana Padano-Streifen

Fr. 24.00

 CARPACCIO DI GAMBERETTI CON TATARE DI MELONE E RICOTTA

Gamberetti-Carpaccio (GR)  begleitet von Melonen-Tatare mit Ricotta und Melonenperlen

Fr. 23.00

VITELLO TONATO DELLA CASA CON INSALATA

Vitello Tonnato (CH) mit Sommersalatbouquet

Fr. 26.00

MOZZARELLA DI BUFALO SU POMODORO, OLIVE DI TAGGIA E GAMBEROINI GRIGLIATI

Büffelmozzarella auf Fleischtomaten, schwarze Taggia-Oliven, grillierte Gamberoni (VN)

Fr. 23.00

VERDURE GRIGLIATE CON BURRATINA PUGLIESE

Grilliertes Gemüse und "Burratina pugliese"

Fr. 19.00

INSALATA MISTA

Bunt gemischter Salat an unserem Hausdressing

Fr. 14.00


PASTA DELLA CASA -  unsere Teigwaren - als Hauptgang

SPAGHETTINI CON POMODORI SECCHI, AGLIO, OLIO, E PEPERONCINO

Spaghettini mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Fr. 27.00

TAGLIOLINI AGLI GALLINACCI  FRESCHI, POMODORI SECCHI E PANCETTA

Tagliolini mit frischen Eierschwämmchen, getrockneten Tomaten und Speck (CH)

Fr. 34.00

TAGLIOLINI "RÖTHELBERG"

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Gamberoni (VN), Peperoncini, Knoblauch und Basilikum

 Fr. 37.00

TAGLIOLINI AL POLLO, CHAMPIGNONS E ORIGANO

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Pouletstücken (CH), Champignons und Oregano

Fr. 35.00

TAGLIOLINI AL GORGONZOLA E PISELLI

Tagliolini an Gorgonzolacrème und Erbsen

Fr. 33.00

GNOCCHI ALL'AMATRICIANA

Kartoffel-Gnocchi an Tomatensauce mit Speck (CH), Zwiebeln und Peperoncini

Fr. 33.00

Die Pasta-Gerichte werden bereits mit geriebenem Grana Padano serviert (ausser bei Gerichten mit Fisch).


NOSTRI SECONDI DI CARNE O PESCE - unsere Fleisch- und Fischgerichte

ENTRECÔTE D'AGNELLO ALLA SENAPE, TORTINO DI PATATE, RUCOLA CON SCAGLIE DI GRANA PADANO

Lammentrecôte  (IE)  im Senf mariniert,

Kartoffelküchlein, Rucola mit Grana-Padano-Streifen, Balsamico

Fr. 49.00

PETTO DI FARAONA AL TARTUFO NERO ESTIVO (UMBRIA),

SU POLENTA GRIGLIATA, VERDURINE

 Perlhuhnbrust (F)  mit schwarzen Sommertrüffeln von Umbrien

auf grillierter Polentascheibe, Gemüsejulienne

Fr. 48.00

ENTRECÔTE AL PEPE NERO IN TAGLIATA, VERDURA MISTA E PATATE

Grilliertes Rinds-Entrecôte in schwarzer Pfefferkruste "in tagliata" (AU)

auf gemischtem, frischem Gemüse und Bratkartoffeln

Fr. 49.00

PICCATA DI VITELLO SU GNOCCHETTI AL POMODORO PICCANTE

Kalbs-Piccata (CH) auf unseren Kartoffel-Gnocchi an pikanter Tomatensause

Fr. 44.00

FILETTO D'ORATA SU VERDURA GRIGLIATA, SALAMINO PICCANTE

Goldbrassenfilet auf der Haut kross gebraten  (GR / ZU)  mit Salamischeibchen von Kalabrien, auf Grill-Gemüse

Fr. 49.00

GAMBERONI CON SALSA POMODORO PICCANTE, TATARE D'AVOCADOS, PATATE

Gamberoni (VN / ASC)  an pikanter Tomatensauce, Avocados-Tatare, Bratkartoffeln

 Fr. 49.00


I NOSTRI DOLCI - unsere hausgemachten Desserts

TIRAMISÙ

Fr. 14.00

CASSATA "RÖTHELBERG"

Fr. 14.00

FRAGOLE FRESCHE AL PEPE CON GELATO ALL A VANIGLIA

Frische Pfeffer-Erdbeeren begleitet von unserer Vanilleglace

Fr. 14.00

PANNA COTTA AL MANGO SU CARPACCIO D'ANANAS

Zartes Mango-Panna-cotta auf Ananas-Carpaccio

Fr. 17.00

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO SU CREMA AL MANGO

Limoncello-Parfait serviert auf Mangocrème

Fr. 17.00

 

 

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE, CREMA AL CIOCCOLATO, BACCHE DI BOSCO

Erdbeeren-Parfait auf Schokoladencrème und frische Beeren

Fr. 17.00

AFFOGATO CON TEGOLINE ALLE MANDORLE

Eine Kugel Vanilleglace im Espresso versunken, dazu Mandel-Honig-Ziegel

Fr. 11.00

 

 

 

DEKLARATION HERKUNFT FLEISCH- UND FISCH:

----------------------------------------------------------------------

KALB: CH    //    SCHWEIN (SPECK): CH    //    SCHWEIN (PARMA):  IT     //    POULET: CH   //      LAMM: IE     //    

PERLHUHN: FR    //     RIND (CARPACCIO): CH     

RIND ENTRECÔTE + FILET: AU =  kann mit hormonellen Leistungsförderern erzeugt worden sein 

GOLDBRASSE:  GR     //    WOLFSBARSCH: GR    //     ROTBARSCH:  IS     //    GAMBERONI/RIESENKREVETTEN: VN    //

GAMBERETTI-CARPACCIO:  GR              

Öffnungszeiten

 

Restaurant:

Dienstag bis Samstag:

11.30 - 15.00 Uhr

18.00 - 24.00 Uhr

 

Warme Küche von:

12.00 - 13.30 Uhr

18.30 - 21.00 Uhr

 

 

Ruhetag

Sonntag und Montag

 

Tischreservation

Reservationen nehmen wir gerne telefonisch entgegen:

041 711 03 80

Adresse

Ristorante Pasteria Röthelberg

Brigitte und Giuseppe Albertella

Blasenbergstrasse 15

6300 Zug

Telefon 041 711 03 80

roethelberg@datazug.ch