Mediterrane Lebenslust für Ihren Gaumen

Lebensqualität hat verschiedene Facetten, ihren schönsten Ausdruck findet sie in der Faszination des Geniessens. Es ist unser Bestreben, Sie mit einer feinen, unkomplizierten und stets saisonalen Küche, Gastfreundlichkeit und einem freundlichen, zuvorkommenden und effizienten Service zu verwöhnen. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns wohlfühlen.

 

Alle Preise in CHF inkl. Service und Mehrwertsteuer


ANTIPASTI CALDI E FREDDI - kalte und warme Vorspeisen

CARPACCIO DI MANZO CON SCAGLIE DI GRANA

Rindscarpaccio (CH) mit Grana Padano-Streifen

Fr. 24.00

PROSCIUTTO DI CINGHIALE CON GALLINACCI, SONCINO, PERLE DI PERE, FICHI FRESCHI

Wildschwein-Rohschinken (SLO)  mit sautierten Eierschwämmchen,

Nüsslisalat, Birnenperlen, frischen Feigen

Fr. 23.00

CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI E INSALATA DI FINOCCHI

Leicht geräuchertes Schwertfisch-Carpaccio (ESP)  mit Fenchelsalat und Zitrusfrüchten

Fr. 24.00

COZZE IN PEPATA CON BRUSCHETTE ALL'AGLIO

Miesmuscheln (NL)  in pikantem Pfeffersud und Bruschetta

Fr. 19.00

CREMA DI ZUCCA CON CASTAGNE

Kürbiscrèmesuppe mit Marrnostücken, Kürbiskernen, Kürbiskernenöl

Fr. 14.00

 

INSALATA MISTA DI SONCINO CON FICHI E SCAGLIE DI GRANA

Nüsslisalat an Hausdressing mit frischen Feigen und Grana Padano-Streifen

Fr. 14.00


PASTA DELLA CASA -  unsere Teigwaren - als Hauptgang

SPAGHETTINI CON POMODORI SECCHI, AGLIO, OLIO, E PEPERONCINO

Spaghettini mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Fr. 27.00

TAGLIOLINI ALLA ZUCCA,  GALLINACCI, POMODORI SECCHI E SALVIA

Tagliolini  mit Kürbisstücken, frischen Eierschwämmchen, getrockneten Tomaten und Salbei

Fr. 34.00

TAGLIOLINI "RÖTHELBERG"

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Gamberoni (VN),  Peperoncini, Knoblauch und Basilikum

 Fr. 37.00

TAGLIOLINI AL POLLO, CHAMPIGNONS E ORIGANO

Tagliolini an Tomatenrahmsauce mit Pouletstücken (CH), Champignons und Oregano

Fr. 35.00

GNOCCHI ALL'AMATRICIANA

Kartoffel-Gnocchi an Tomatensauce mit Speck (CH), Zwiebeln und Peperoncini

Fr. 33.00

Die Pasta-Gerichte werden bereits mit geriebenem Grana Padano serviert (ausser bei Gerichten mit Fisch).


NOSTRI SECONDI DI CARNE O PESCE - unsere Fleisch- und Fischgerichte

ENTRECÔTE DI CAPRIOLO SU TORTINA DI BARBABIETOLA E FICHI,

GALLNINACCI, MARRONI E VERDURINE AUTUNNALI

Rehentrecôte  (AT)  auf Randen-Feigen-Blätterteig-Tarte,

frische Eierschwämmchen, Marroni, Herbstgemüse

Fr. 52.00

PETTO DI FARAONA CON TARTUFO AUTUNNALE, OLIO DI OLIVA AROMATIZZATO AL TARTUFO BIANCO,

POLENTA CON FICHI FRESCHI

 Perlhuhnbrust (FR)  mit Herbst Trüffeln von Italien (Tuber Uncinatum), getrüffeltes Olivenöl,

gebratene Polentaschnitte mit frischen Feigen

Fr. 49.00

ENTRECÔTE AL PEPE NERO IN TAGLIATA, VERDURA MISTA E PATATE

Grilliertes Rinds-Entrecôte in schwarzer Pfefferkruste "in tagliata" (AU)

auf gemischtem frischem Gemüse und Bratkartoffeln

Fr. 49.00

PICCATA DI VITELLO SU GNOCCHETTI AL POMODORO PICCANTE

Kalbs-Piccata (CH)

auf unseren Kartoffel-Gnocchi an pikanter Tomatensause

Fr. 46.00

GAMBERONI CON SALSA POMODORO PICCANTE

SU ZUCCA GRIGLIATA E TORTINO DI PATATE

Gebratene Riesenkrevetten an pikanter Tomatensauce (VN / ASC)

auf grillierter Kürbisscheibe, Kartoffelküchlein

Fr. 49.00

FILETTI DI CODA DI ROSPO, OLIVE NERO DI TAGGIA,

SALMINO PICCANTE, VEDURA MISTA E PATATE

Gebratene Seeteufelfilets (IS)  mit Taggia-Oliven und pikanten Salamischeibchen (IT),

gemischtes frisches Gemüse und Bratkartofeln

 Fr. 52.00


I NOSTRI DOLCI - unsere hausgemachten Desserts

TIRAMISÙ

Fr. 14.00

CASSATA "RÖTHELBERG"

Fr. 14.00

SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE CON CREMA AL CIOCCOLATO

Marroni-Parfait serviert auf Schokoladencrème

Fr. 17.00

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON MANGO E BANANE CARAMELIZZATE

Zartes Vanille-Panna-cotta mit Mangostücken und caramelisierten Bananen

Fr. 16.00

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO, CREMA AL CAFFÈ

Limoncello-Parfait auf  Espressocrème

Fr. 16.00

 

TORTINO DI CIOCCOLATO CON SORBETTO ALLA PERA

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit unserem Birnensorbet

Fr. 19.00

 

AFFOGATO CON TEGOLINE ALLE MANDORLE

Eine Kugel Vanilleglace im Espresso versunken, dazu Mandel-Honig-Ziegel

Fr. 11.00

 

 

 

DEKLARATION HERKUNFT FLEISCH- UND FISCH:

----------------------------------------------------------------------

KALB: CH     //     SCHWEIN (SPECK): CH     //     SCHWEIN (PARMA):  IT      //     WILDSCHWEIN (ROHSCHINKEN): SLO   

POULET: CH     //        LAMM: IE     //    PERLHUHN: FR      //       RIND (CARPACCIO): CH     

RIND ENTRECÔTE + FILET: AU =  kann mit hormonellen Leistungsförderern erzeugt worden sein 

RIND ENTRECÔTE: IR       //     REH ENTRECÔTE: AT

GOLDBRASSE:  GR       //     WOLFSBARSCH: GR       //       ROTBARSCH:  IS       //       SEETEUFEL: IS      //     GAMBERONI/RIESENKREVETTEN: VN 

GAMBERETTI-CARPACCIO:  GR      //      POLPO-CARPACCIO: IT 

MIESMUSCHELN: NL     //    THUNFISCH: PH          

Öffnungszeiten

 

Restaurant:

Dienstag bis Samstag:

11.30 - 15.00 Uhr

18.00 - 24.00 Uhr

 

Warme Küche von:

12.00 - 13.30 Uhr

18.30 - 21.00 Uhr

 

 

Ruhetag

Sonntag und Montag

 

Tischreservation

Reservationen nehmen wir gerne telefonisch entgegen:

041 711 03 80

Adresse

Ristorante Pasteria Röthelberg

Brigitte und Giuseppe Albertella

Blasenbergstrasse 15

6300 Zug

Telefon 041 711 03 80

ristorante.roethelberg@datazug.ch